Итоги СПТ

21.10.2025

Организация и проведение социально-психологического тестирования обучающихся, направленного на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ (далее СПТ, тестирование), является неотъемлемым компонентом адресной профилактической работы в образовательных организациях, включая организацию психолого-педагогического сопровождения обучающихся.

Социально-психологическое тестирование в 2025-2026 учебном году, как и в предыдущем году, проводилось по трем возрастным группам:

- по форме «А» для обучающихся 7-9 классов, которая содержит 130 утверждений для тестирования;

- по форме «В» для обучающихся 10-11 классов, которая содержит 170 утверждений для тестирования;

- по форме «С» для студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего профессионального образования, которая содержит 170 утверждений для тестирования.

 

21 октября 2025 года в МБОУ "СОШ с. Гендерген" педагог-психолог Мовлаева Фариза Увайсовна провела семинар для педагогов, учащихся и их родителей (законных представителей). На семинаре педагог-психолог Мовлаева Ф.У. подвела итоги завершившегося социально-психологического тестирования (СПТ). 

Количество обучающихся, подлежавших социально-психологическому тестированию (СПТ) в МБОУ "СОШ с. Гендерген" от 13 лет и выше - 28 чел.

Количество обучающихся, прошедших социально-психологическое тестирование (СПТ) - 28 чел.

Количество обучающихся, не прошедших социально-психологическое тестирование (СПТ) - 0 чел.

В социально-психологическом тестировании (СПТ) участвовало 28 чел. По результатам СПТ в МБОУ "СОШ с. Гендерген" выявлено: 23 человека (82,14% от количества обучающихся, прошедших тестирование) с низкой вероятностью проявлений рискового (в том числе аддиктивного) поведения; 4 человека (14,29% от количества обучающихся, прошедших тестирование) с высокой вероятностью проявлений рискового (в том числе аддиктивного) поведения; 1 человек (3,57% от количества обучающихся, прошедших тестирование) с высочайшей вероятностью проявлений рискового (в том числе аддиктивного) поведения; 

С выявленными, по итогам социально-психологического тестирования (СПТ), учащимися проводятся профилактические и разъяснительные мероприятия.

В целом социально-психологическое тестирование проведено на хорошем уровне, результаты у большинства учащихся показали, что дети любят и хотят учиться, любят и ценят свои жизни.

Педагог-психолог: Мовлаева Ф.У.